返回首页

德育窗口

您现在的位置:首页 > 石狮鹏山工贸学校 > 德育窗口

警校联动开展“校园管制刀具收缴”活动

发布人:www.555edu.net 发布时间:2019-05-05 14:31:26 点击率:

为切实维护学校良好的治安秩序,防止校园人身伤害案件的发生,保护广大师生生命财产安全,营造平安、和谐的学习和生活环境。我校联合灵秀派出所开展了校园管制刀具收缴行动。

2018年 4月12日晚上8:30,灵秀派出所片警潘警官、林警官一行4人来到我校,在学校政教处、校生管老师的配合下,分三组对全体男女住宿生携带管制刀具情况进行了全面的检查和收缴。检查人员对学生的箱包、衣柜及宿舍角落进行了全面检查和搜查,发现学生私藏多用排插、打火机、烟等违禁品在宿舍。

通过这次收缴活动,达到了预期的教育和警示目的,使青少年学生认识到私自携带管制刀具等危险物品的危害性,净化了校园环境,稳定了学校正常的教育教学秩序,同时也使师生受到了一次深刻的安全知识教育。学校今后将不定期的对学生进行检查,使这项工作经常化、制度化、规范化,确保学校进行正常教育教学活动,保障师生合法权益不受侵害,创建和谐校园。

返回首页
返回首页
分享到: